По поручению Президента России Владимира Путина с 1 сентября 2020 года все учащиеся начальной школы должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием.
Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования |
Столовая МКОУ «СОШ №15» г.о. Нальчик, рассчитанная на 120 посадочных мест, с подсобными помещениями общей площадью 320 кв.м. (моечное отделение – 1; цех овощной – 1; цех мясо-рыбный – 2; кухня – 1; складские помещения – 2; комната для персонала – 1). Организация питьевого режима – кулеры для воды в классах. |
|||||||||||||||||||||||||
Меню ежедневного горячего питания |
|
|||||||||||||||||||||||||
Информация о наличии диетического меню |
Меню диетического питания не представлено в силу отсутствия запросов от родителей (законных представителей) обучающихся 1–11-х классов ОО на организацию данного вида питания. |
|||||||||||||||||||||||||
Перечень юридических лиц индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания |
Организация питания обучающихся осуществляется МКОУ на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. |
|||||||||||||||||||||||||
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье |
|
|||||||||||||||||||||||||
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию |
По вопросам организации и качества питания детей обращаться: Для обеспечения открытости, возможности получения объективной информации и своевременного решения возникающих проблем открыта горячая линия «Народный фронт»: 8-800-200-04-11 Горячая линия по вопросам организации горячего питания в общеобразовательных организация при Министерстве просвещения и науки КБР: +7(8662) 42-05-23, +7(8662) 42-12-56, +7(8662) 42-04-31
|
|||||||||||||||||||||||||
Вопросы-ответы по организации питания | ||||||||||||||||||||||||||
Стоимость горячего питания |
|
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ
- Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ст. 37)
- СанПиН 2.3/2.4.3590- 20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ
- Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации. МР 2.4.0179-20
- Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации. М.Р 2.4.0180-20
- Методические рекомендации (Порядок) Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЯ
- Постановление Местной администрации г.о. Нальчик № 574 от 21 марта 2024 г. О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Нальчик в 2024 году
- Постановление Местной администрации г.о. Нальчик №302 от 20 февраля 2023 г. О внесении изменений в постановление Местной администрации г.о. Нальчик от 8 февраля 2023 года № 205 «О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Нальчик в 2023 году»
- Постановление Местной администрации г.о. Нальчик№ 205 от 8 февраля 2023 «О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Нальчик в 2023 году»
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ШКОЛЬНОГО УРОВНЯ
- Приказ “Об организации родительского контроля качества питания в МКОУ “СОШ №15”
- Приложение №1 Положение “Об организации родительского контроля качества питания в МКОУ “СОШ №15”
- Приложение №2 Форма оценочного листа
- Приложение №3 Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)
- Приложение №4 Журнал посещения родителями столовой МКОУ “СОШ №15” с целью осуществления контроля качества питания обучающихся
- Приказ “Об организации бесплатного питания обучающихся”
- Положение “О бракеражной комиссии МКОУ «СОШ № 15» г.о.Нальчик”
- Приказ “О бракеражной комиссии МКОУ «СОШ № 15» г.о.Нальчик”
- План бракеражной комиссии МКОУ “СОШ №15”
- График посещения столовой учащимися 1-4 классов
- Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания
- Приказ “О создании комиссии по приемке продуктов питания и организации производственного контроля”
- Акты проверки соблюдения санитарных норм в столовой
- Мониторинг организации горячего питания обучающихся МКОУ “СОШ №15”